当前位置:首页 >> 工程案例 >> 工程快讯 >> 西北分公司承建的紫金山铜矿项目投产16120715593135600785,KH4GD75JCB1GC99,K75JBF5C8CBAFI6,,

西北分公司承建的紫金山铜矿项目投产

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2016/12/7 15:53:57

西北分公司承建的紫金山铜矿项目投产


(图为紫金矿业集团董事长陈景河在投产仪式上致辞)

       10月7日,由西北分公司承建的福建紫金山金铜矿日处理4.5万吨铜矿项目投产仪式在选矿三厂举行。项目所在地的市、县主管企业的领导到现场祝贺。紫金矿业集团董事长陈景河致辞,集团总裁王建华启动开机按钮,一切运行正常。

       该项目是紫金山金铜矿技改核心项目,也是福建省打造千亿金铜产业基地的核心项目,还是福建省重点建设项目。西北分公司承建了紫金山金铜矿第三选矿厂的精矿厂房、浓缩池、厂前回水池、机修车间、磨浮厂房B-A轴安装工程,主要包括工业管道、除尘通风、非标设备制作安装、设备安装、防雷接地、建筑照明等。项目于2015年8月1日开工, 2016年8月30日竣工。

       在安装工期紧、任务压头、作业空间狭小的境况下,该项目部采取相应的对策和措施。工期紧,平时加班延点,节假日不休息;任务重,人手不足,一人顶着几人用;一个月完成以往需要两个月完成的工作量,确保达到业主确定的试车节点,且工期、质量、安全等方面一直居于5家施工单位之首,得到了建设方、监理方的一致好评。

       投产仪式结束后,业主方、监理方代表到项目部对西北分公司承建的各装置的一次性试车成功给予了充分肯定和赞扬;同时转告了他们在黑龙江黑河市、多宝山、齐齐哈尔、新疆等地均有后续项目的信息,欢迎公司再次参加施工。