当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 岳阳市巴陵工匠——砌筑工技能大赛在公司举行16120815504913259588,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

岳阳市巴陵工匠——砌筑工技能大赛在公司举行

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2016/12/8 15:48:41

岳阳市巴陵工匠——砌筑工技能大赛在公司举行



       金秋十月,丹桂飘香。10月21日,岳阳市2016年“十行百优”巴陵工匠——砌筑工职业技能大赛在中国化学四化大厦项目现场举行市级决赛。岳阳市委常委、常务副市长唐道明出席并宣布开赛。

       本次大赛旨在大力弘扬岳阳建筑行业的“工匠精神”,传承鲁班文化,培养和挖掘建筑行业的能工巧匠,切实提高建筑行业的工程质量水平。通过层层选拔和理论考试,50名砌筑高手,从全市300多家建筑施工企业中脱颖而出,来到决赛现场。

       比赛操作项目为在5个小时内砌筑墙内嵌入汉字“工匠”图案的清水砖墙结构,主要考核选手测量及放线、水平和垂直测量、切割和精加工砖等技能。

       赛场外,一位58岁的老砌筑工,因为错过了报名时间没有参赛,但他在旁边摆起了擂台,想和选手一比高下。砌筑工任继兵说:“原来从小热爱泥工工作,现在有这个机会,我想来展示一下,看能不能做得好”。比赛现场指挥易立先说:“工匠精神就是不服气、不服输,天天想它、琢磨它,精益求精,这就是工匠精神”。

       据了解,砌筑工职业技能大赛属于岳阳市2016年“十行百优”巴陵工匠职业技能大赛十项赛事中的一项,竞赛将角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由活动组委会授予“岳阳市巴陵工匠”荣誉称号,并推荐参加湖南省2016年“十行状元、百优工匠”竞赛活动。