当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司开展全员岗位职位待竞聘工作16120815514323346140,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司开展全员岗位职位待竞聘工作

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2016/12/8 15:51:00

公司开展全员岗位职位待竞聘工作


       10月23日,公司部署开展全员岗位职位待竞聘工作。这是公司为了让优秀人才脱颖而出,增强干部队伍活力,深化企业改革,促进干部队伍整体素质提高而实施的一项新举措。

       在此次全员岗位职位待竞聘中,公司拿出的待竞聘的岗位包括公司总经理助理,公司三副总师,公司机关部室正副主任,分公司班子成员及公司机关各部室所有一般管理岗位。待竞聘工作实行“一人一套餐”培养机制,人人可申报、一人可参与多岗竞聘,坚持以业绩为导向的用人机制,真正解决“我想干”和“要我干”之间的矛盾,从而达到个人工作意愿和组织选人用人意图的高度吻合、从根本上解决个人与组织的“隔层”现象,大力提高公司管理人员自身的“素质、知识、实干”三种能力,确保建立一支“有激情、在状态、敢担当、有作为”的管理人员队伍。

       据悉,此次竞聘工作公司员工根据自己的意愿可随时向组织递交《员工岗位职位竞聘自荐表》。待竞聘只有开始时间,没有终止时间节点。员工本人在公司OA系统下载并填写附件《员工岗位职位竞聘自荐表》,根据岗位说明书将表格的相关内容填写完整后提交至所在单位党委或行政主要负责人。所在单位党组织或部门领导对参与待竞聘员工的个人素质、能力特征、培养方向等召开专题会议进行研究,签署推荐意见加盖公章后报公司人力资源部。公司人力资源部和党群工作部对待竞聘人选的资格进行审核,并根据员工参加岗位职位待竞聘申报时间的先后进行排序站队,每个职位和岗位的后面站队3名以上人员参加待竞聘。站队排名不分先后。公司对待竞聘岗位职位现履职人员的工作状况进行定期和不定期考核,并根据考核情况随时对有关岗位职位进行调整,从待竞聘候选人员中进行选拔补充,全体公司领导班子成员进行票决,公司董事会讨论确认、公司党委会研究批准。公司对岗位、职位的聘用人选只从站队人员中选拔,未参加申请竞聘排队的一律不在选拔范围中。对从原岗位职位调整下来的干部,调整工作状态后,可随时准备参加原岗位职位或其它岗位职位新一轮待竞聘。