当前位置:首页 >> 工程案例 >> 工程快讯 >> 江苏分公司承建的山西潞安煤制油项目完成中间交接17033111511137042836,KH4GD75JCB1GC99,K75JBF5C8CBAFI6,,

江苏分公司承建的山西潞安煤制油项目完成中间交接

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2017/3/31 11:49:14

江苏分公司承建的山西潞安煤制油项目完成中间交接



      近日,由江苏分公司承建的山西潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目,顺利通过由建设单位组织的中间交接。

      该项目位于山西省长治市襄垣县王桥工业园区,由山西潞安矿业(集团)有限责任公司投资建设,是国家“十二五”重点攻关、山西省实行产业结构转型的关键工程。在项目施工过程中,山西省主要领导曾多次亲临现场进行视察、指导工作。

      该项目煤气化装置采用壳牌干煤粉加压煤气化技术(SCGP工艺),原料煤处理能力为3000吨/天。其中煤气化装置煤气化框架高123米,共计16层,框架42米以下为混凝土框架结构,42米以上为钢结构框架。从煤气化框架高度及安装工作量来看,潞安项目煤气化装置是目前国内安装难度最大的化工项目。煤气化框架(Ⅲ、Ⅳ系列)安装工程由惠生工程(中国)有限公司实施工程总承包(EPC),武汉天元监理公司全程进行监理,江苏分公司负责项目的安装工作。

      针对潞安项目规模大、高空作业多、安全风险高、质量要求严格等特点,自2014年5月1日工程开工建设以来,分公司项目部一直按照业主和总包单位的要求,保质保量地将工程顺利向前推进。通过项目部全体员工的共同努力,克服了各种困难,在质量、安全、成本、进度等各方面都取得了较大的成绩,实现安全、质量零事故。同时,项目也取得了良好的经济效益和社会效益,得到了总包、业主和监理单位的好评。

      目前,现场已开始进行5.0MPa中压蒸汽和氮气管道的吹扫工作,为装置联动试车做好准备。