当前位置:首页 >> 工程案例 >> 工程快讯 >> 新疆分公司参建的伊犁新天煤制天然气项目投产17052209263203495904,KH4GD75JCB1GC99,K75JBF5C8CBAFI6,,

新疆分公司参建的伊犁新天煤制天然气项目投产

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2017/5/22 9:24:13

新疆分公司参建的伊犁新天煤制天然气项目投产


(图为新疆分公司承建的伊犁新天煤制天然气酚回收装置)

       3月29日,新疆伊犁新天年产20亿立方米煤制天然气项目A系列流程全线打通,产出合格天然气,并接入西气东输伊宁首站。

       伊犁新天煤制天然气项目是国内第4个投产的煤制气项目,项目位于新疆伊宁市西北约18公里处,总投资155亿元,利用当地煤炭资源,采用碎煤加压气化、净化、甲烷化等技术,生产20亿方/年合成天然气及副产品。

       该项目由中国化学工程股份有限公司总承包,集团所属华陆、东华、赛鼎、天辰四家设计院、全部10家子公司及南京岩土、北京重机参加了该工程的建设,我公司新疆分公司承接了其中的酚回收装置,该装置自西向东按A、B、C三系列设计,负责处理来自煤气水分离的含酚废水,脱除酚水中酚、氨、二氧化碳等,同时得到产品粗酚,使得排出的废水能够进入生化处理装置进一步处理。其工作内容包括界区内土建、电气仪表、设备安装、工艺管道以及内管廊的施工。

       新疆分公司自2011年5月参加该项目施工以来,发扬公司“团结、拼搏、求实、奉献”的企业精神,克服设备到位迟、施工条件差、业主资金不到位等重重困难,优质高效地完成了施工任务,被集团公司授予优秀分包管理奖。