当前位置:首页 >> 工程案例 >> 工程快讯 >> 江苏分公司成功吊装华昌化工二期项目大型设备17090815280568621231,KH4GD75JCB1GC99,K75JBF5C8CBAFI6,,

江苏分公司成功吊装华昌化工二期项目大型设备

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2017/9/8 15:26:41

江苏分公司成功吊装华昌化工二期项目大型设备



       7月22日,江苏分公司张家港项目部华昌化工原料结构调整技术改造二期(净化)项目现场,经过1天紧张有序的检查确认,在确保设备符合吊装条件后,吊装总指挥一声令下,华昌化工二期净化洗涤塔Ⅰ(第一段256吨)在650吨履带吊主吊和280吨履带吊辅吊的吊装下顺利吊装就位,拉开了该装置大型设备吊装的序幕。

       华昌化工原料结构调整改造二期(净化)项目是江苏分公司2016年 12 月承接的土建及安装(均不含主材)工程,建安量 2188万元。该项目大型设备共8台、10件(其中洗涤塔I分三段吊装),现场组对的设备3台,设备合计总重1200吨。此次吊装的难点有:一是由于装置区位于老厂内,场地有限,需极致的利用场地空间;二是洗涤塔I总重480吨,壁厚70毫米,总高79米,需空中组对,难度很大;三是烟囱高85米,由业主自己加工,壁厚12毫米,要求整体一次吊装,在吊装过程中很容易变形,给吊装提出了极大的挑战;四是现场设备穿衣戴帽工作量大,场地狭窄,需要合理安排场地,连续作业。

       针对这些难点,项目部多次组织专业人员召开专题会议讨论,在保证安全的基础上,逐渐优化吊装方案,降低吊装成本,将原选定的主吊750吨履带吊更改为650吨履带吊,科学编写专项方案,和业主、监理、业主聘请的专家多次计算和论证,方案终于得到批准。

       从6月27日第一台设备进场开始,项目部管道和钢结构专业作业人员,在连续的高温下,顶着烈日,在50℃度高温的设备上挥汗如雨,进行附塔钢平台爬梯和附塔管线的安装。项目部技术和质检人员同样是在高温下仔细检查焊接质量,具体到每一条焊缝,每一个螺栓,管道探伤合格率达到99%,圆满按计划完成设备吊装前的设备穿衣戴帽工作。项目部向业主再一次展示了化建湘军“敢打硬仗、善打硬仗”的风采,赢得了业主的高度肯定和赞扬,为全面迎接安装高峰的到来,迎来了一个开门红。

       与此同时,业主的认可和信任让江苏分公司在张家港华昌又成功陆续中标华昌新材料新戊二醇及配套设施安装工程(合同包干价2382万元)、二期净化冷冻单元土建安装345万元、及二期净化外管土建安装480万元,华昌检修及大修甩头约100万元,合同总额达到了7026万元(不含主材)。

       目前江苏分公司在华昌的合同额远超其它在华昌参建的安装公司,成为现阶段在华昌承接工程量最多的施工单位。新中标的新戊二醇及配套设施项目的大件吊装,可以完全利用净化装置的吊装资源,另外项目的其它资源可以得到更大限度的利用和整合,有利于降低项目施工成本,提高项目经济效益。这是分公司领导当初决策低价中标进入华昌净化项目经营策略的成功,也是张家港华昌项目部团队兢兢业业、努力工作的成果。