当前位置:首页 >> 工程案例 >> 工程快讯 >> 华南分公司召开项目管理专题会议17090815471375404953,KH4GD75JCB1GC99,K75JBF5C8CBAFI6,,

华南分公司召开项目管理专题会议

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2017/9/8 15:45:31

华南分公司召开项目管理专题会议



       8月4日,华南分公司在广州基地召开年中工作会议,传达公司年中工作会议精神,表彰分公司各类先进,并针对项目管理进行了专项部署安排。公司总经理、党委副书记胡流芳出席会议。

       为了落实贯彻《公司董事长、党委书记刘德辉在项目管理专题会议上的讲话》精神,严格执行《项目毛利润管理考核奖惩办法》,提高大家的危机意识,全面加强项目精细化管理,严格执行项目管理九条红线,鼓励项目管理目标责任考核,会上将项目管理及提高项目毛利润的工作分解,要求抓紧抓实抓出成效,对此展开的广泛深入的讨论和献计献策。

       会上落实以分公司制定的《项目规范管理规定》为主线,抓制度落实、责任到人,建立项目施工成本台账制度、加强项目成本精细化、动态化管理;坚持专业分包和劳务分包队伍的竞争性择优选择制度,做到每笔分包款支付有依据、有完成的工程量、有验收记录等支撑性的资料,并及时办理分包结算;加强材料采购、机械台班管理,材料采购、设备租赁必须有计划、有比价、有验收、有出入库台账、有记录文字和图片;加强分公司检维修项目部自行组织施工班组的劳资管理,规范用工、真实考勤、工资必须与完成的工程量挂钩,杜绝虚报、吃空头现象发生。

       会上明确了分公司班子成员分管项目责任,提高服务项目意识,转变观念,充分认识项目利润管理工作的重要性,真抓实干,结合工程项目规范化、精细化管理措施,强推项目利润指标考核工作。

       会上对各在建项目实行了《项目管理目标责任书》全覆盖,明确利润指标,总体原则:目标责任考核项目利润率8-12%、检维修项目10-20%;管理型分包土建工程管理费不低于5%、安装工程含主材不低于6%、安装工程无主材不低于8%,力争分公司年平均利润超过10%,为公司的“二次创业”做出更大的贡献.