当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司举行二级党组织书记述职评议活动18071720114484390140,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司举行二级党组织书记述职评议活动

来源:四化建 |浏览: 5 |发布时间:2018/7/17 20:10:16

7月1日,公司党委在岳阳基地举行了二级党组织书记述职评议活动。活动由公司党委副书记何玉文主持。

此次述职评议采取“述职、提问、点评、测评”的程序进行。重点从学习宣传贯彻党的十九大精神情况,落实全国国企党建会精神情况,履行党建责任制情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,基层党建工作情况,抓基层党建工作取得的成效、存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等六个方面内容进行述职汇报。华南分公司、华北分公司、中南分公司、建筑工程分公司、内蒙古分公司、江苏分公司等6个单位的党委书记依次进行了现场述职,并由公司述职评议考核工作领导小组根据现场述职情况分好、较好、一般、差四个档次进行了述职评议测评。

公司党委书记、董事长刘德辉对此次述职进行了点评。他对各二级单位党组织2017年工作过程中的差距,要求各党组织认真对工作进行总结,缩小差距,努力赶超。对于各党组织中存在重业务、轻学习等现象。他指出:在战争年代,毛泽东提出了把支部建在连队上来加强学习,实现政治统帅,思想领先。对此,各单位党组织要彻底摒弃以工作忙为由而忽视学习的借口。同时,为加强公司党建工作,党群工作部要规范各级党组织相关工作,要编写工作手册,让每一个党组织书记知道什么节点要做什么工作,指导各级组织负责人完成规定动作。在党的十八大后,党对党建工作非常重视,到十九大提出了八个明确和十四个坚持理论,明确指出了党对一切工作的领导,对党务工作有了明确要求和部署。全体党员干部要有创新思维,要把党对一切工作的要求放在头等地位,指导经营生产,努力做出更好的成绩!

公司其他各二级党组织书记进行书面述职。公司中层及以上领导干部、机关及基地二级单位全体党员、离退休党员代表参加了会议。