当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 刘斌到舟山浙石化项目部检查指导安全工作18101109225996391768,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

刘斌到舟山浙石化项目部检查指导安全工作

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/10/11 9:22:20
 

95日,公司副总经理刘斌一行来到舟山浙石化项目部检查指导安全工作。上午1030许,在浙石化4000万吨/年炼化一体化工程(一期)公用工程一标段(污水处理厂)预制场和10标段安装工程包装仓库施工现场,刘斌听取了污水处理片区项目经理谌志勇的工作汇报。

谌志勇介绍说,污水处理厂主要工作包括污水缓冲罐区、含油污水处理主工艺流程、高氨氮污水处理单元、回用单元、高含盐单元及其他处理单元和公用工程等。污水罐区由华东分公司承建,目前已完成42%的工作量;其他22#消防水泵及界区内地管、管廊安装工程,主要包括工艺设备、工艺管线、电气仪表、采暖通风、给排水系统等工程由华北分公司承建。因受打桩及土建施工滞后的影响,原定去年交付安装的土建基础至今尚未移交。

在化工10标段,谌志勇介绍了FDPE包装及仓库钢构施工情况,该钢结构框架就位于20.8m楼顶的混凝土基础上,框架自身整体高31.4米,安装后总高度52.2米,东西方向共6轴(分别为1/4轴、5轴、6轴、7轴、8轴、1/8轴)。中间5/6/7/8轴跨度9.5米,为料仓的支撑,两侧为钢梯与平台。钢结构由浙石化委托宁波万成钢结构有限公司工厂化制作和初防腐,再由华北分公司采用现场深度制作(柱对接)及安装。因涉及高空作业多,为提高安装质量,减少高空作业风险,项目施工采用钢柱及横梁拼接成型后进行整体吊装,吊装顺序为1/8轴、8轴、7轴、6轴、5轴、1/4轴。该架构于7月底顺利吊装就位。

参观完苯乙烯装置、乙二醇装置后,刘斌叮嘱随同的项目管理人员:目前项目苯乙烯装置、乙二醇装置土建施工基本结束,下一步随着非标制作施工开始,现场钢结构、管廊、脚手架等作业,包括格栅板的安装等已逐步展开,在相当长的一段时间,此类工作将是HSE管理的重点,必须细化安全管理。

刘斌强调,浙石化4000万吨/年炼化一体化项目是国务院跟踪督办工程。因此,一定要高度重视,提高认识,高标准、严要求,加强现场文明施工管理力度,按照集团公司《工程项目安全防护设施标准》建设该项目,打造文明施工样板工程。同时要加强安全管理力度,要切实做好施工现场的安全管理,落实好安全防护措施,杜绝安全事故发生。